فطاير بالجبنة والسبانخ

0

  مع مطبخ أكلاتك 24 راح نقدم لكم وصفة خفيفة  ولذيذة وهي طريقة عمل فطيرة بالجبنة والسبانخ 👌👌
   جربيها اليوم 👇👇👇👇

المقادير :-


* 2 جم جبنة فيتا.
* 500 جم جبن ريكوتا.
* 300 جم سبانخ.
* حزمة بصل أخضر واحدة مقطعة إلي شرائح رقيقة.
* 50 جم جبن بارميزان.
* 1 بيضة.
* 1 جوزة الطيب مبشورة.
* 100 جم بقسماط.
*2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
* 6 ورقات معجنات الجلاش.

طريقة التحضير:-


1-نقوم بتسخين الفرن على 180 درجة. ثم نقوم بهرس الفيتا فى وعاء مزج كبير، ثم نقوم بإضافة  الريكوتا من ثم نقوم بهرسهم مرة اخرى لمزج جيد.ثم  نضيف السبانخ، والبصل الأخضر، الجبن البارميزان، والبيض، وجوزة الطيب، والكثير من الملح والفلفل مع نصف كمية البقسماط.
2-نقوم بإحضار صينية بحجم 20 × 30 سم ودهنا بالقليل من الزيت.
3-نقوم بوضع نصف كمية الجلاش، مع دهن كل طبقة بقليل من الزيت قبل اضافة الطبقة التالية. ثم نقوم برش البقسماط المتبقى بالتساوى على قاعدة الجلاش.
4-نقوم بغرف  مزيج الجبن والخضروات والبقسماط فوق الجلاش وفردهم بلطف، حتى لا يتحرك البقسماط تحتها. ثم نغطي الحشو بالجلاش المتبقى، مع دهن كل طبقة بالزيت.
5-نقوم بتقطيع العجين الى مربعات حسب الرغبة. 
6-نقوم بوضعها في الفرن وخبزها  لمدة 35-40 دقيقة تقريبا حتى تصبح ذهبية اللون وهشة. 
7-نقوم بتقديمها ساخنة.


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية