دجاج مشوي بالصلصة الحارة (دايت)

0

 

                    
لمحبي الوصفات الحارة نقدم لكم من مطبخ أكلاتك 24 طريقة عمل الدجاج المشوي بطعهمها الحار واللذيذ لشخصين جربيه اليوم 👇👇👇👇

المقادير:-


- أفخاذ الدجاج : 2 قطعة منظفة.
- زيت الزيتون : ملعقة واحدة كبيرة.
- الماء : كوب واحد فقط.
- صلصة حارة : ملعقة واحدة كبيرة.
- خل البلسمك : ثلث كوب فقط.
- الصويا صوص : ثلث كوب فقط (لايت).
- العسل : ملعقة واحدة كبيرة.
- الثوم : 3 أضراس مهروسة.
- الزنجبيل : ملعقة واحدة كبيرة (طازج ومفروم).
- البصل الأخضر : اثنان عود (مفروم).
- السمسم : ملعقة واحدة صغيرة.


طريقة التحضير:-


  1.  1-إحضار مقلاة عميقة وسكب الزيت فيها وضعها علي النار ومن ثم تسخين الزيت لمدة دقيقة ومن ثم إحضار الأفخاد ووضعها في المقلاة وتقليبها لمدة 4 دقائق علي الجانبي.
  2. 2-أضيفي الماء والخل والصويا صوص والعسل والزنجبيل والثوم والصلصة الحارة مع بعضهم البعض في المقلاة ومن ثم ترك المزيج علي نار عالية حتي الغليان.
  3. 3-غطي المقلاة وخفضي النار علي المزيج وتركه علي النار لمدة 20 دقيقة.
  4. 4-ارفعي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.
  5. 5-ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية