المقادير:-
- أفخاذ الدجاج : 2 قطعة منظفة.
- زيت الزيتون : ملعقة واحدة كبيرة.
- الماء : كوب واحد فقط.
- صلصة حارة : ملعقة واحدة كبيرة.
- خل البلسمك : ثلث كوب فقط.
- الصويا صوص : ثلث كوب فقط (لايت).
- العسل : ملعقة واحدة كبيرة.
- الثوم : 3 أضراس مهروسة.
- الزنجبيل : ملعقة واحدة كبيرة (طازج ومفروم).
- البصل الأخضر : اثنان عود (مفروم).
- السمسم : ملعقة واحدة صغيرة.
- زيت الزيتون : ملعقة واحدة كبيرة.
- الماء : كوب واحد فقط.
- صلصة حارة : ملعقة واحدة كبيرة.
- خل البلسمك : ثلث كوب فقط.
- الصويا صوص : ثلث كوب فقط (لايت).
- العسل : ملعقة واحدة كبيرة.
- الثوم : 3 أضراس مهروسة.
- الزنجبيل : ملعقة واحدة كبيرة (طازج ومفروم).
- البصل الأخضر : اثنان عود (مفروم).
- السمسم : ملعقة واحدة صغيرة.
طريقة التحضير:-
- 1-إحضار مقلاة عميقة وسكب الزيت فيها وضعها علي النار ومن ثم تسخين الزيت لمدة دقيقة ومن ثم إحضار الأفخاد ووضعها في المقلاة وتقليبها لمدة 4 دقائق علي الجانبي.
- 2-أضيفي الماء والخل والصويا صوص والعسل والزنجبيل والثوم والصلصة الحارة مع بعضهم البعض في المقلاة ومن ثم ترك المزيج علي نار عالية حتي الغليان.
- 3-غطي المقلاة وخفضي النار علي المزيج وتركه علي النار لمدة 20 دقيقة.
- 4-ارفعي الغطاء واتركي المقلاة على النار لمدة 8 دقائق حتى تقل كمية الصوص وتصبح سميكة.
- 5-ضعي المزيج في طبق التقديم ورشي السمسم والبصل الأخضر وقدميه ساخناً.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق