لمحبي السمك نقدم لكم من مطبخ أكلاتك 24 أجود أنواع السمك على الإطلاق (سمك الحبار) وهوغني بفيتامين أوميجا3 وفيتامين B جربيه اليوم 👇👇👇👇
المقادير :-
*1كيلو سمك حبار.
* حبة بصل كبيرة.
* درسين ثومة.
* بقدونس.
* وقية أرز حبة صغيرة.
* قرن واحد فلفل أخضر.
* ملعقة كبيرة صلصلة.
* بهارات (ملعقة صغيرة فلفل أسود+ملعقة صغير ملح+ملعقة كبيرة كمون+ملعقة كبيرة بهار سمك).
طريقة التحضير:-
* التحضير للحشوة:
* نقوم بتقطيع البصل مكعبات صغيرة ونضعها في المقلاة .
* نقوم بإضافة درسين الثومة الى المقلاة ومن ثم نقوم بتقليب الثومة مع البصل حتي يدبلا.
* نضيف الرز الى المقلاة مع إضافة ملعقة صغيرة من الصلصلة والبهارات التي تم ذكرها في الأعلى ومن ثم تقليبها علي النار حتى يصبح لونه أحمر.
* نغمر الأرز بالقليل من الماء ونبقيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* نترك الأرز يبرد ويتشرب الماء من ثم نضع البقدونس المقطع عليه.
* نقوم بحشي حبات الحبار بالخلطة المعدة ومن ثم نقوم بإغلاقها جيدا بعيدان الأسنان ونجهزها للسلق.
* نقوم بوضع قدر صغير على النار ونضيف ورقتين الغار وحبات الهيل والفلفل الأخضرونتركه يغلي.
* نقوم بإسقاط الحبار المحشو بالأرز في الماء المغلي ووضع بعض من الأرز معها.
* ثم نضيف له كمية من الملح و البهارات حسب الرغبة.
* بعد ساعة الإ ربع علي نار هادئة نقوم بسكب الشوربة في الأطباق و الإستمتاع بطعمها.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق