شوربة سمك الحبار ( كاليماري)

0




لمحبي السمك نقدم لكم من مطبخ أكلاتك 24 أجود أنواع السمك على الإطلاق (سمك الحبار) وهوغني بفيتامين أوميجا3 وفيتامين B  جربيه اليوم 👇👇👇👇


المقادير :-

*1كيلو سمك حبار.

حبة بصل كبيرة.

درسين ثومة.

بقدونس.

وقية أرز حبة صغيرة.

قرن واحد فلفل أخضر.

ملعقة كبيرة صلصلة.

بهارات (ملعقة صغيرة فلفل أسود+ملعقة صغير ملح+ملعقة كبيرة كمون+ملعقة كبيرة بهار سمك).



 



طريقة التحضير:-

التحضير للحشوة:

 نقوم بتقطيع البصل مكعبات صغيرة ونضعها في المقلاة .

نقوم بإضافة درسين الثومة الى المقلاة ومن ثم نقوم بتقليب الثومة مع البصل حتي يدبلا.

نضيف الرز الى المقلاة مع إضافة ملعقة صغيرة من الصلصلة والبهارات التي تم ذكرها في الأعلى ومن ثم تقليبها علي النار حتى يصبح لونه أحمر.

نغمر الأرز بالقليل من الماء ونبقيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.

نترك الأرز يبرد ويتشرب الماء من ثم نضع البقدونس المقطع عليه.

نقوم بحشي حبات الحبار بالخلطة المعدة ومن ثم نقوم بإغلاقها جيدا بعيدان الأسنان ونجهزها للسلق.


نقوم بوضع قدر صغير على النار ونضيف ورقتين الغار وحبات الهيل والفلفل الأخضرونتركه يغلي.

نقوم بإسقاط الحبار المحشو بالأرز في الماء المغلي ووضع بعض من الأرز معها.

ثم نضيف له كمية من الملح و البهارات حسب الرغبة. 

بعد ساعة الإ ربع علي نار هادئة نقوم بسكب الشوربة  في الأطباق و الإستمتاع بطعمها.


لا يوجد تعليقات

أضف تعليق

بحث هذه المدونة الإلكترونية

أرشيف المدونة الإلكترونية