بيتزا بدون خميرة ... اكتشفي الطعم الرائع والمميزة من مطبخ أكلاتك 24 ,لإعداد وصفات عجينة البيتزا بدون استخدام الخميرة، وصفة سهلة وسريعة وبنفس المذاق الرائع للبيتزا، جربيها اليوم في مطبخك 👇👇👇👇
المقادير :-
1- مكونات عجينة البيتزا:-
* ثلاث أكواب طحين (3).
* ملعقة صغيرة ونصف بيكنج بودر.
* ملعقة صغيرة سكر.
* نصف ملعقة صغير ملح.
* كوب ماء فاتر (للعجن).
* ثلاث ملاعق كبيرة زيت زيتون.
2-مكونات الحشوة:-
* 2 كوب صلصة بيتزا (جاهزة).
* 200 غرام ببروني (سلامي بقري-مقطع شرائح).
* 2كوب جبنة موزاريلا (مبشورة).
* نصف كوب جبنة البارميزان (مبشورة).
طريقة التحضير:-
1-نقوم بخلط الطحين مع البيكنج باودر والسكر ثم نقوم بإضافة الزيت والملح والماء في وعاء.
2-نقوم بعجن العجينة أما باليد أو بالعجانة حتي يتم تكوين عجينة ملساء وناعمة.
3-نقوم بدهن العجينة بالزيت وتغطيتها وتركها لمدة ساعة تقريبا في مكان دافئ حتي يتم تخمير وتضاعف حجمها.
4-نقوم بمد (فرد)العجينة على سطح مرشوش طحين بسماكة متوسطة أو السماكمة التي تقضلينها.
5-نقوم بوضع العجينة في صينية البيتزا وتوزيع صلصلة البيتزا والقليل من جبنة الموزريلا وجبنة البارميزان.
6- نقوم بتوزيع السلامي البقري فوقها.
7-نقوم بإحماء الفرن الي درجة حرارة 180 درجة مئوية ومن ثم نقوم بإدخال صينية البيتزا للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبا.
8-نقوم بإزالة الصينية ومن ثم توزيع باقي جبنة الموزريلا وجبنة البارميزان وإعادة الصينية للفرن لمدة 10 دقائق تقريبا حتي تسيح الجبنة.
9- نقوم بتقطيع البيتزا وتقديمها للعائلة وهي ساخنة.
لا يوجد تعليقات
أضف تعليق